Unsere Rinder

Begonnen haben wir mit einem kleinen bäuerlichen Milchviehbetrieb wie er einst üblich war.

Im Laufe der Jahre wuchs der Betrieb und wir expandierten am Ortsrand von Wohnfeld. Dort entstand 1994 der erste Laufstall, in dem sich unsere Tiere im Winter frei und artgerecht bewegen können. Bis 2010 hielten wir unsere Jungtiere in Anbindehaltung. Um auch diesen ein artgerechtes Leben mit mehr Bewegungsmöglichkeiten und Platz zu bieten, bauten wir einen weiteren Laufstall, auf dessen Dach zusätzlich Solarstrom erzeugt wird. Der neue Stall bietet ausreichend Platz für 32 Mutterkühe mit Kälbern, der Rassen Limousin und Charolais. Unsere Kühe weiden im Sommer auf den kräuterreichen Vogelsberger Bergwiesen. Lediglich zum Schutz vor dem rauen Bergklima kommen sie im Winter in den Stall. Dort kalben sie dann auch im Frühjahr.

Seit 1991 bewirtschaften wir unseren Betrieb nach ökologischen Vorgaben. 2014 sind wir dem Bioland-Verband beigetreten und vermarkten nun Bio-Rindfleisch. Zu unseren Kunden zählen neben privaten Verbrauchern auch Einzelhandel und Gastronomie.
Wenn auch Sie sich einmal von der vorzüglichen Qualität unseres Bio-Rindfleisches überzeugen wollen, nutzen Sie bitte das Bestellformular Bio-Rindfleisch.

error: Sorry, das ist hier nicht erlaubt.